Karman logo lang

Wie jedes Jahr, findet wieder das Karman-Festival auf dem Annahof und im Augustanasaal statt.

ANNAHOF UND AUGUSTANASAAL // AUGSBURG // Einlass 18.00, Beginn 18.30 //

ESPANA CIRCO ESTE (IT/ARG)

Espana 1200x800

Die Italienisch/argentinische Band ESPANA CIRCO ESTE hat sich erst vor zwei Jahren gegründet, bringen es in diesem kurzen Zeitraum aber schon auf über 300 Live Auftritte!

Die 4 Köpfige Musik Karawane begeistert mit einem einzigartigen und originellen Sound. ESPANA CIRCO ESTE mischen Balkan Beats über HipHop, Rap und Tango-Punk Einflüssen mal mit Geige, mal mit Akkordeon, in einer wunderbar frischen Art. In Italien teilten sie die Bühne bereits unter anderem mit MANU CHAO und GOGOL BORDELLO. Nun machen sie sich 2016 auf den Weg eine ausgiebige Tour und Festivals in Deutschland zu spielen, um auch hier ihr Publikum bei Ihren aufregenden Live Shows zum schwitzen und Tanzen zu bringen.

IFRIQIYYA ELECTRIQUE (TUN/F)

IFRIQIYYA ELECTRIQUE

ADORCISM. Dein persönlicher DÄMON besitzt dein WESEN, und das für IMMER. Regelmäßig wird er nach deinem Körper fragen und wenn du dich schlecht und unglücklich fühlst, hat er ein zwingendes Bedürfnis nach ihm. Dann kommt die Banga-Gemeinde mit ihren Tänzen, Tchektchekas und Tablas, die Feuer, Benzoe und Wasser tragen, um dich in einem ausgelassenen Ritual auf deine WILDE Seite bis zum Totalverlust der Sinne zu bringen. Dein persönlicher Dämon besitzt nun Dein gesamtes Wesen. Es ist ein therapeutisches Ritual von BESESSENHEIT und TRANCE, ein Vermächtnis, welches von den früheren schwarzen Sklaven, die vor Jahrhunderten in Tunesien verkauft wurden, aufrecht erhalten wurde. Ein Synkretismus zwischen Animismus und Islam. Sie lassen die Dämonen mit COMPUTERN und ELEKTRISCHEN GITARRENkommunizieren, um dieses adorcistische Ritual der Besessenheit zu zelebrieren. Im Bewusstsein, dass so das BEDÜRFNIS SICH ZU VERGESSEN und sich zu erheben vom Djerid bis in die Diskotheken Ibizas oder Moskauer Rock-Clubs absolut identisch ist. IFRIQIYYA ELECTRIQUE ist mehr als nur ein Konzert. Es ist das wahre adorcistische Ritual von Sidi Marzûq, welches von der Banga Gemeinde praktiziert wird. Neu komponierte Musik, eine transzendentale und postindustrielle Zeremonie.

Das erste Album der Ifriqiyya Electrique RÛWÂHÎNE wurde von GLITTERBEAT RECORDS veröffentlicht. Im Juli 2017 ist das Album "Rûwâhîne" auf Platz 4 der TRANSGLOBAL WORLD MUSIC CHART (USA) und auf Platz 6 in den Top 20 der WORLD MUSIC CHARTS EUROPE. Im Mai 2018 filmte ARTE (Fernsehen) ein ganzes Konzert und strahlte es anschließend aus. Ifriqiyya Electrique wurde eingeladen von Festivals wie SZIGETWOMADVIEILLES CHARRUESWOMEXFMM SinesETHNO PORTCOLOURS of OSTRAVAOFFESTPLAIPOHODA...

Das neue Album "LAYLET AL BOORII" von Ifriqiyya Electrique erscheint im April 2019 bei Glitterbeat Records, die sich angesichts der enormen Medien- und Konzert-Erfolge des Albums "Rûwâhîne" dafür entschieden haben das Album intensiv zu promoten, vor allem mit Kommunikations- und Pressereferenten aus den Ländern, durch die diese Tour führt.

COMPANIA BATACLAN (DE)
Compania Bataclan Header

Das Programm der COMPANIA BATACLAN, deren Musiker*innen auch die Instrumente untereinander tauschen, präsentiert einen Stil- Mix mit eigenen Texten und begeistert unter anderem mit anatolischen Grooves. An den europäischen Osten erinnert der Klezmer-Freilachs, eine bekannte jiddische Weise von Jtschak Katsenelson. Neben der musikalischen Vielfalt tritt die COMPANIA auf der Bühne gleichwohl mit politischer Aussage an die Öffentlichkeit.

COMPANIA BATACLAN ist eine 6- köpfige Band aus NRW.
Musikalischer Abwechslungsreichtum verbindet sich mit politischem Anspruch. Texte aus eigener Feder werden mit verschiedenen Stilen unterlegt. Heraus kommt ein spannender Soundclash; ob Balkan, Klezmer, Rock, ReggaeSka sowie orientalische Nuancen – COMPANIA BATACLAN tanzt auf vielen musikalischen „Hochzeiten“ – frei nach dem Motto der amerikanischen Anarchistin Emma Goldman „Wenn ich nicht tanzen kann, ist es nicht meine Revolution.

...und andere...